domingo, 15 de julho de 2012

Ju e 'engraxate' Larissa: vitória sobre campeãs olímpicas e 2º ouro do ano

Feliz com a atuação da parceira, Larissa se fez até de engraxate. Era uma singela homenagem após uma bela jogada de Juliana. Com uma vitória sobre as atuais campeãs olímpicas, as brasileiras voltaram ao topo do pódio no Circuito Mundial de vôlei de praia. Derrotaram as chinesas Chen Xue e Zhang Xi por 2 sets a 0 (21/16 e 21/18) e conquistaram o Grand Slam de Berlim, na Alemanha. Foi o segundo ouro delas na temporada 2012. No masculino, Alison e Emanuel foram campeões.
Ju e Larissa não venciam uma etapa desde maio, em Pequim. De lá para cá, foram bronze em Moscou e passaram em branco em Roma e em Gstaad. Elas têm ainda uma prata em Sanya e um bronze em Xangai.
As brasileiras lideraram o ranking classificatório para as Olimpíadas de Londres, mas, nas duas últimas etapas, as hexacampeãs não conseguiram chegar ao pódio, e viram as chinesas as ultrapassarem no Circuito Mundial.
A nona das 12 etapas da temporada começa nesta segunda-feira, em Klagenfurt, na Áustria. De lá, as jogadoras seguem para a disputa dos Jogos de Londres.
No início deste domingo, Juliana e Larissa derrotaram as italianas Cicolari e Menegatti por 2 sets a 0 (21/18 e 21/16) - elas, depois, ficaram com o bronze. Antes de entrarem em quadra, as brasileiras viram as chinesas Xue e Zhang terem trabalho para bater as alemãs Holtwick e Semmler: 21/15, 19/21 e 15/11.
A dupla brasileira começou a partida concentradíssima. Enquanto Larissa se desdobrava na defesa, Juliana crescia nos bloqueios. Abriu 6 a 2 e chegou a ter cinco pontos de vantagem no set (10 a 5). As chinesas encostaram, cortaram a diferença para dois pontos, mas as brasileiras acordaram a tempo e conseguiram o primeiro set point em 20 a 14. As chinesas salvaram dois pontos, mas Larissa fechou em um ataque: 21 a 16.
No segundo set, Chen Xue e Zhang Xi ameaçaram dificultar a vida das brasileiras. Mas a reação veio rápido. Ao abrir 11 a 7, Larissa fez uma homenagem à parceira: ajoelhou-se na areia e "engraxou" o pé de Juliana. A dupla se manteve impecável no contra-ataque e caminhou tranquilamente até a vitória. As chinesas chegaram a salvar três match points, mas sucumbiram: 21 a 18.