Picanha
- 1 picanha suína
- Sal grosso a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Farofa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- Raspas de 2 limões
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.
- Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.
0 comentários:
Postar um comentário