sexta-feira, 15 de junho de 2012

picanha suína com farofa de pão e limão

Picanha suína com farofa de pão e limão

  • Picanha

  • 1 picanha suína
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Farofa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • Raspas de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
    1. Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.
    2. Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.

0 comentários:

brasileirão 2012

CALENDÁRIO

Search

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More