domingo, 29 de abril de 2012

Guarani vira para cima da Ponte e decide o Paulistão contra o Santos

Mesmo sem Fumagalli, seu camisa 10 e capitão, que teve que sair de campo aos 27 do primeiro tempo, o Guarani tirou força das arquibancadas do estádio Brinco de Ouro da Princesa para inverter a vantagem da Ponte Preta e vencer por 3 a 1, neste domingo. Nos próximos finais de semana, a equipe bugrina decidirá o Campeonato Paulista diante do Santos, que eliminou o São Paulo mais cedo, no Morumbi.
Depois de eliminar o Palmeiras nas quartas de final, o Guarani perdeu seu principal jogador e ainda saiu atrás no marcador com gol de Caio, aos 39 minutos. Na base da raça, o time do técnico Vadão contou com a inspiração do atacante Fabinho para igualar, com Fábio Bahia, e virar, com Medina. O substituto do astro ainda marcaria outro, aos 41.
Superando os meses de crise pelos quais passou em 2011, o Guarani luta nos próximos dois domingos pelo inédito título do Paulistão diante do Santos, atual bicampeão do torneio.

O Jogo – A superioridade do Guarani foi discreta, mas presente no primeiro tempo de bola rolando no Brinco de Ouro da Princesa. Com Rodrigo Pimpão escalado no lugar de Gerson para aumentar o poder de fogo do ataque, o técnico Gilson Kleina teve que lidar com a inoperância do meio-campo, sempre em desvantagem em relação ao do Guarani.
Nem a saída de Fumagalli, que sente dores crônicas no tornozelo esquerdo desde metade do Campeonato Paulista, e teve que sair de campo aos 27 minutos, diminuiu a motivação do Guarani. Apesar disso, as bolas cruzadas na área não surtiram efeito e quem abriu vantagem foi a Ponte Preta, aos 39, com Caio.
Aos cinco minutos de jogo, Roger recebeu passe de Renato Cajá na entrada da área, fintou para cima de Domingos, mas viu o defensor fazer o corte. Emerson ainda evitou o escanteio e repôs a bola em jogo. O animado dérbi de Campinas seguiu com boa tabela de Fabinho e Danilo Sacramento, cortada por Guilherme perto da pequena área. LEIA MAIS

O Guarani seguiu na pressão. Aos 13 minutos, Fumagalli serviu Fabinho em velocidade e o atacante do Guarani tentou levantar a bola na área. Bruno Fuso saiu do gol e deu de soco, livrando a Ponte do perigo. Logo na sequência, Bruno Recife fez o levantamento na área e Bruno Fuso saiu estabanado do gol. Para a infelicidade do técnico Vadão, Danilo Sacramento cabeceou forte demais, por cima do gol.
O Guarani criava as melhores oportunidades, mas a partida era bem aberta e a Ponte também encontrava seus espaços. O Guarani apostava nos cruzamentos dentro da área, mas a defesa da Ponte Preta era segura e não permitia que as bolas levantadas encontrassem os jogadores de frente. O dérbi era imprevisível em Campinas, mas mudou quando Fumagalli desabou no gramado por conta das dores no tornozelo e acabou substituído por Medina.

Fumagalli saiu de campo aos 27 minutos do 1º tempo
Antes disso, porém, Fabio Bahia havia cortado a marcação e levantado a bola na área da Ponte. O goleiro Bruno Fuso escorregou antes de espalmar para frente, mas se recuperou e cortou o perigo na hora H. A chuva criava a melhor oportunidade do jogo para o Guarani, que passou a lutar contra a ausência de Fumagalli.
Aos 34, o Guarani esboçou reação com a bola levantada por Fabio Bahia e cabeceio de Domingos, na segunda trave, rente ao gol de Bruno Fuso. O zagueiro quase virou artilheiro no Brinco de Ouro.
Até que, aos 39, na intermediária, Caio recebeu bom passe, girou para cima da marcação, fintou Ewerthon Páscoa e bateu forte, no canto oposto do goleiro Emerson. A Ponte Preta abria o placar no dérbi campineiro.
A emoção da etapa complementar foi ainda maior, com oportunidades sendo criadas desde os primeiros lances e a força demonstrada pela torcida do Guarani, que levou o time ao empate e à virada logo no início. Antes de igualar o marcador, porém, Bruno Mendes invadiu a área e jogou para o bolo do meio da área. Fabinho bateu e Bruno Fuso agarrou, eficiente.
Aos sete minutos, o empate. Em contra-ataque rápido após bola roubada de Rodrigo Pimpão, Danilo Sacramento não encontrou resistência e avançou sem marcação, até passar para Fabinho. O camisa 11 recebeu na linha de fundo e serviu no meio da área para Fábio Bahia, que anotou o gol de empate do Guarani.
Logo na sequência, Guilherme errou o corte e Danilo Sacramento chutou forte, da entrada da área. A bola bateu em Bruno Fuso e chegou para Fabinho, que acertou a trave. O Guarani quase virou o placar em menos de dois minutos. Mas tudo estava planejado para acontecer dos pés de Medina, o substituto de Fumagalli. Com participação de gala de Fabinho, principal nome do Bugre na partida.

Fabinho foi um dos principais jogadores do Guarani, participando das jogadas de dois dos três gols
Aos 24 minutos, a Ponte Preta deu sinais claros de seu desânimo e acabou dando espaço para Fabinho fazer lançamento preciso para Danilo Sacramento. Com a defesa desmantelada, o meio-campista passou para o meio da área, onde Medina apareceu para virar o placar no Brinco de Ouro.
Cinco minutos mais tarde, quando o time visitante tentava reagir, o prejuízo só não aumentou por conta da interferência de Bruno Fuso, que defendeu o bom chute de Danilo Sacramento da entrada da área. Após a batida de Neto, Ferron fez o último corte e aliviou o perigo.
Aos 41 minutos da etapa final, no entanto, ninguém conseguiu evitar que o eficiente Oziel avançasse sem marcação e Medina, o inspirado Medina, cabeceasse para o fundo das redes de Bruno Fuso, definindo a classificação do Guarani.

Festa bugrina: com mais de 15 mil pagantes no Brinco, o Guarani venceu o principal rival e fez festa